-4 °C

-4 °C

пасмурно
Склонов открыто

15/20

Камеры online
2 декабря 2022

Ваш праздник у нас

Как выбрать зал для корпоратива: четыре совета от банкетного менеджера ресторана Шале 

До новогодней ночи остаются считанные недели. Самое время сосредоточиться на выборе места для проведения корпоративного вечера. В этом деле есть свои нюансы. Необходимо учесть сразу несколько важных моментов: составить меню, рассадить гостей, выбрать ведущего и программу мероприятия, оформить зал. Как провести запоминающуюся новогоднюю вечеринку, рассказала банкетный менеджер ресторана «Шале» Анастасия Королева.

Определиться с датой  

Самое желанное время для корпоративного праздника – предновогодняя неделя. Если для вас крайне важно отпраздновать в этот период, главный совет – не тянуть с поиском и бронью ресторана. Если же вы хотите провести корпоратив не только весело, но и на выгодных условиях, советуем планировать праздник в конце ноября, первых числах декабря или вовсе перенести мероприятие на январь. Если в период предновогодней недели рассчитывать на скидки, бонусы или существенные подарки совсем не приходится, то в менее загруженное время рестораны более охотно идут на встречу: вам могут предложить зал без арендной платы, сделать скидку на меню, разрешить принести свой алкоголь без пробкового сбора или бесплатно оформить зал.

Знать тонкости выбора залов

Выбор банкетного зала – одно из главных решений при подготовке к любому празднику. Пространство для новогодней вечеринки должно быть комфортным и уютным, с уместным оформлением, а также важно не забыть про зону для танцев или шоу-программы. 

Обращайте внимание на «рабочую» площадь зала. Помещение может выглядеть большим, но иногда место занимают сцена, музыкальная аппаратура, декор. Вам должно быть просторно и свободно.

Обращайте внимание на автономность зала. Если вы хотите, чтобы на вашем празднике не было никого лишнего, выбирайте зал с отдельным входом, удобствами внутри зала и хорошей шумоизоляцией. Не забывайте про оформление, праздник выражается в деталях: приятная посуда, текстиль, цветы и предметы декора на столах наполнят праздник особой атмосферой, которая запомнится всем гостям. Необязательно прибегать к услугам декоратора, к примеру, наш ресторан предлагает несколько вариантов оформления залов значительно дешевле.  

Стоит обязательно уточнить режим работы ресторана. Если вы планируете танцевать до утра, то обычно рестораны берут доплату за каждый час работы после закрытия.  

Всегда уточняйте, какие варианты рассадок возможны для вашего количества гостей. Стандартные варианты предполагают отдельные столики на 6-8 человек, стоящие на расстоянии около 1,5 м друг от друга. Если у вас небольшая компания на 20-25 человек, подойдет также формат и длинного общего стола или буквой «П».

image002.jpgimage003.jpgimage004.jpg

Собрать надежную команду

Как пройдет праздник, зависит не только от настроя сотрудников, но и от его наполнения. Наша команда сможет предложить вам концепцию мероприятия, его музыкальное сопровождение и профессионального ведущего.

Если вы хотите, чтобы после корпоратива у вас остались яркие воспоминания, то можно заказать фотографа и видеографа. Красивые фото и видео, которые вы точно захотите пересмотреть и выложить в соц сети, точно не помешают.

Не стоит стесняться просить проверить, что все ваши презентации и видео проигрываются на технике ресторана. К примеру, у нас в Шале есть вся необходимая звуковая и проекционная аппаратура, а в команде ресторана работает технический специалист, который поможет с настройкой оборудования, поэтому мы можем гарантировать, что всё, что должно открыться – откроется в нужный момент без проблем.

Выбрать блюда, которые оценит каждый

Составить меню для праздничного вечера – только на первый взгляд сложная задача. При выборе блюд часто встает вопрос, что же лучше: фуршет или классический банкет? 

Если у вас очень насыщенная и подвижная развлекательная программа, в коллективе молодые и активные люди или ваш корпоратив займет не более 4-х часов – выбирайте фуршет. В остальных случаях приемлема банкетная подача блюд. Обязательно дайте знать, есть ли у ваших гостей аллергия или непереносимость каких-либо продуктов. Исключив их из меню, можно избежать неприятностей. 

В Шале есть особое меню для праздников. Отдельное для фуршета с множеством закусок: итальянские брускетты, испанские тапас, французские канапе, шашлычки и креветки на шпажках. Для банкета в меню есть несколько перемен блюд, а также специальные предложения: осетр, запечённый под соусом с овощами или говядина «Веллингтон». 

Чтобы подготовка к празднику стала еще более легкой, каждый запрос на проведение мероприятия в Шале сопровождает персональный менеджер. От первой встречи и до самого дня корпоративной вечеринки сотрудники ресторана на связи в рабочее время и готовы решить даже самые необычные задачи. Но рекомендуем вносить все изменения в меню и план мероприятия не позднее трех дней до даты праздника.

image006.jpgimage007.jpg

image008.jpgimage005.jpg

Это был небольшой экскурс по самым важным моментам при подготовке корпоратива. 

Забронировать зал и узнать свободные даты для корпоратива можно на сайте ресторана «Шале»на сайте спортивного комплекса Кант или по телефону: +7 (903) 104-44-75 +7 (495) 669-78-80