15 °C

15 °C

переменная облачность
Склонов открыто

0/20

Камеры online
аварийные блоки питания
СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС КАНТ
История
В пяти минутах ходьбы от метро Нагорная расположился КАНТ – множество склонов, десятки горнолыжных трасс для лыж и сноуборда, сноупарк, трассы для роликов, футбольная площадка, батуты, скалодром, ресторан и кофейни, спортивная школа с лучшими московскими тренерами, флагманский магазин с широким ассортиментом брендовых товаров площадью 1000 кв.м., сервисный центр и многое другое. Но не многие знают, что какие-то 40 лет назад на этом месте была града мусора, которой засыпали строящееся метро и забросили.
Идея
Первая идея о создании Канта родилась в голове Григория Ариевича в 1981-1982 годах, распоряжение вышло уже в конце 1982 года. Земляные планировочные работы начались в 1984 году, удалось найти хоть какое-то финансовое обеспечение, а в 1986 году мы уже запустили наш первый подъемник. На месте нынешнего медицинского центра была запущена наша спортивная школа с самыми первыми нашими тренерам. До этого роль раздевалки выполнял маленький вагончик, в котором на 18 кв.м. ютились также и магазин со снаряжением, и офис из немногочисленных сотрудников.
Кант создавался «для себя» - чтобы и горка была поблизости, и далеко не приходилось ездить, и собственных детей чтобы приобщить к горнолыжному спорту.
В период 1986-1991 годов открылись первые склоны с небольшим перепадом, появились первые бэби-лифты и пушки для искусственного оснежения, прошли первые любительские соревнования.
В 1992 году к компании присоединяется только что уволившийся с прежней военной службы Даниил Виноградов, второй сооснователь Канта.
Новое хобби нескольких неравнодушных людей, объединенных любовью к горным лыжам, стало приобретать новые формы и перестать в смысл жизни.
Период становления
Все мы понимаем, что в 90-е не было ни интернет-ресурсов, ни привычных нам соц. сетей, приходилось зарабатывать репутацию путем «сарафанного радио». Но даже не смотря на ужасную промзону вокруг, бедственное положение в стране и грязную дорогу от метро до нашей бытовки – народ шел, и шел именно к нам - за лыжами, ботинками, креплениями и всем тем, что было в дефиците.
Компания стала разрастаться, места надо было больше – вот и решили строить здание нынче флагманского магазина Кант на Нагорной, и уже в 1998 году уже переехали в него. Тут пришло осознание - Кант – это не только зима, это еще и лето – туризм, ролики, велосипеды и все, для активного отдыха, и повезли наших первых учеников на соревнования «Летние снега Эльбруса».
Появилось небезызвестное теперь кафе «Шале» - место встречи с друзьями-единомышленниками под вкусную еду и музыкальные вечера бардовских исполнителей.
Зимой 1999-го года отрисовали фирменный логотип компании – перекрещивающиеся загогулины – символы следов, которые оставляют канты горных лыж или сноуборда на склоне.
В 2000-х появился первый летний теннисный лагерь под названием «пока мама на работе» - и кто бы знал тогда, что спустя несколько десятков лет наши летние смены будут так востребованы, а отрядов будет больше 10!
Перспективы развития
Конечно, расширяли и другие наши направления – социальные программы для пенсионеров, многодетных семей и людей с ограниченными возможностями, проводили спортивные соревнования и культурные мероприятия. А спрос только рос и рос, и вот – мы пришли к тому, что сейчас имеем.
Но мы не останавливаемся – у нас глобальные планы на будущее – слаломный склон с ФИС перепадом в 160м, километровый учебный склон, и чтобы наши спортсмены занимали призовые места на международных соревнованиях. Так что мы работаем, чтобы становится лучше каждый день. А за окошком тем временем – дети на спортплощадках, ежедневные тренировки и, по-прежнему, команда неравнодушных людей.