18 °C

18 °C

небольшой дождь
Склонов открыто

0/20

Камеры online
4 октября 2022

О горнолыжном тренажере SkyTechSport

Постоянные посетители «Кант» знают, что в нашем комплексе есть горнолыжный тренажер SkyTech. SkyTech – реальное катание по виртуальным склонам. Мы собрали самые частые ваши вопросы о симуляторе и задали их тренеру по горнолыжному спорту Екатерине Наумкиной.

DSCF0344.jpg

Для чего нужен горнолыжный тренажер SkyTech?

На симуляторе можно научиться кататься на горных лыжах и сноуборде, а также существенно повысить свой уровень катания. Также можно освоить прохождения трасс слалома и слалом-гиганта. SkyTechпрекрасно подходит для поддержания себя в катальной форме в межсезонье. Тренажер точно воссоздаёт физику движений, в которой работают профильные мышцы, как при реальном катании на склонах. 

Новичкам этот тренажёр подойдёт?  

SkyTech –  универсальный тренажер. Он подходит любителям и спортсменам с разным уровнем подготовки. Попробовать свои силы на симуляторе можно, даже если вы ни разу не вставали на горные лыжи или сноуборд. Вы сможете освоить правильную стойку, технику базовых поворотов и после нескольких тренировок вы будете чувствовать себя гораздо увереннее на реальном склоне.  

 Что даст мне симулятор? 

На SkyTech можно освоить не только базовую технику. Если вы уже уверенно стоите на лыжах или сноубордето тренировки на симуляторе помогут овладеть более динамичными карвинговыми поворотами, исправить возможные «закатанные» ошибки вместе с инструктором, повысить уверенность катания на сложных склонах на большой скорости. На тренажере есть предустановленные трассы слалома и слалома-гиганта, есть даже точные копии олимпийских спусков. Если вы хотели попробовать научиться «ходить» трассу у вас есть возможность сделать это, детализация каждой трассы на самом высоком уровне.

Большой плюс в пользу SkyTech это то, что занятия безопасны и проходят в комфортных условиях: без ветра, мороза, деревьев, неровностей трассы и других горнолыжников. Тренажер находится в просторном и теплом помещении, где можно заниматься в любое время года. Все тренировки проходят с опытным инструктором, который следит за правильностью выполнения всех упражнений. 

Сколько понадобится тренировок, чтобы чувствовать себя уверенно на SkyTech? 

Тренеру будет достаточной провести одну тренировку, чтобы дать точный ответ. Инструктор оценит уровень подготовки и выстроит дальнейший путь для достижения целей. Но стоит помнить, что каждый человек индивидуален. Ваш прогресс будет зависеть комплекции, физических способностей, активности. 

PA181467 (1).jpg

Мне приносить свои горнолыжные ботинки на тренировку, или я могу взять их в прокат?

Мы рекомендуем брать свои ботинки на занятия. Но если вы забыли ботинки или еще не выбрали снаряжение, мы подберем обувь для тренировки в прокате, ботинки уже входят в стоимость занятия. 

Я смогу сбросить вес? 

Сможете! Одна тренировка на SkyTech длится 30 минут, но это высокоинтенсивная тренировка, на которой вы активно двигаетесь. Вообще SkyTech сочетает функции силовых и кардиотренажеров и позволяет нарастить мышцы бедер, ягодиц, спины, живота, развить выносливость, гибкость и улучшить состояние сердечно-сосудистой системы.  

Можно ли детям тренироваться на SkyTech? Если да, то с какого возраста? 

Можно и нужно! Занятия на SkyTech -  часть обучения воспитанников горнолыжной школы «Кант». В межсезонье дети тренируются на симуляторе для поддержания формы. Благодаря этому повышается техника катания, ребята достигают новых высот в спорте и побеждают в соревнованиях. Единственное ограничение – тренироваться на SkyTech можно, если размер обуви вашего ребенка не менее 33 см.