2 °C

2 °C

пасмурно
Склонов открыто

20/20

Камеры online
17 января 2023

Новый год — новое меню!


основная фотка анонса 1 фото ава.jpg

Пока вы смотрели советские комедии, разбирали подарки и звенели бокалами в свете бенгальских огней — шеф Василий Фомин усердно планировал новые рецепты. И вот результат: свежее зимнее меню «Шале» выстроено вокруг идеи мягких контрастов, символизирующих разнообразие культур альпийского региона.

Здесь сытная дичь соседствует с фруктами и ягодами, горячие супы дополняются терпкими специями, а северная тема уравновешивается тропической рыбой и европейскими десертами. Не обошлось без обязательных для сезона оленины, эскимо и пряного бульона, но обо всем по порядку!

Блок салатов дополнился вариацией культового оливье — с лососем, нежным крабом и японским майонезом. Для утомленных классикой присутствует салат с уткой и тыквой под соусом том-ям и клюквой, а также кисло-сладкий салат с ростбифом, пармезаном и нежной грушей. Немного классики, немного новаторства — чтобы все были счастливы.

Среди закусок — почти десяток новинок. Обжаренные бриоши со страчателлой, трюфельным соусом и черничным вареньем подаются в двух ипостасях — с ростбифом или пармской ветчиной. Более легкие варианты представлены томатами, креветками с авокадо, крабом-на-батате, а также триадами датских бутербродов смуши. Из необычного предлагается горячий сырный эклер с копченой уткой и баклажан с песто и кедровыми орешками. Плотные или невесомые, холодные или горячие — закуски универсальны настолько, насколько позволяет наша эпоха.

Зима — самое время для супов. Мы добавили в меню согревающий пряный бульон на утке и говядине с артишоками, крем-суп с креветками и кукурузой в кокосовом молоке, а также рыбный суп-пюре с подкопчённым гребешком, бататом и миндалем. Будь то основное блюдо ужина или быстрый способ вернуть огонек после трех часов на склоне — новые супы не имеют привычки разочаровывать.

Итальянский сегмент зимнего меню базируется на пасте. Фетуччини предлагается с трюфелем, пармезаном и спаржей или мидиями, а классические спагетти al dente — с розовыми томатами, страчателлой и ноткой тимьяна. Таковы универсальные варианты для гостей, что не уверены в потребностях своей мятежной души. Великая альтернатива — неаполитанская пицца калибра 25 сантиметров. Здесь всего одна новинка, но какая: с грушей, грецкими орехами и сырами дорблю, горгонзола и моцарелла.

Главная шалость сезона — четыре горячих блюда с дичью и рыбой, дополненные фруктовыми нотами. Утиное филе мы готовим с пряной тыквой и черной смородиной, филе палтуса — с тыквой карамельной и артишоками, а филе тропической кефали — на подушке из манго, авокадо и сладкого перца. Оленина –прямиком с гриля, подается при картофельных крокетах и французских соусах. Сочетание севера и юга должно воспринимать как поклон уже не Альпам, но географическому разнообразию России.

И, конечно, десерты — верное средство обрести краткий прилив сил или просто подсластить досуг после зимнего спорта. Выбор не революционный, но исчерпывающий: теплый «Наполеон», чизкейк «Сан Себастьян» на креметте с шоколадом, вишневый эклер от нашего кондитера, ностальгическое эскимо и популярный в Австралии десерт «Павлова» с ананасом, сгущенкой и кокосовой стружкой. Детям — только если родители разрешат. Взрослым — можно всё и прямо с порога.

P. S. Простите за наглость, но мы всё же повторим про эклер. Он вишневый, он шоколадный, он с карамельным кремом — и мы гордимся им. Не проходите мимо, вы всем стилем жизни заслужили сладкое вознаграждение!

Забронировать столик: +7 (495) 669-78-80

Доставка по району Нагорный через сервисы Яндекс Еда и Delivery Club