-4 °C

-4 °C

пасмурно
Склонов открыто

15/20

Камеры online
19 января 2023

Добро пожаловать в Йети-клуб!

История детского горнолыжного клуба началась с большого желания выйти за рамки стандартных занятий с детьми, сделав клуб, в основе которого лежало бы два фундаментальных принципа: интересный тренировочный процесс для детей и комфорт для родителей.

Сегодня Йети-Дети — это больше, чем просто занятия с инструктором. Наш клуб – это команда единомышленников, правильное окружение для вашего ребенка и увлекательный тренировочный процесс с играми и соревнованиями. Мы делаем все, чтобы увлечь детей катанием на лыжах и сноуборде и создаем условия, в которых они быстро прогрессируют.  

DSCF0706.jpg

Для родителей Йети-Дети — это удобный сервис с возможностью оставить ребенка в детской комнате с аниматором до тренировки или после, прокат с современным снаряжением и фотослужба, которая не упустит важные и радостные моменты. Детская комната принимает не только горнолыжников. Многие родители оставляют детей с нашими аниматорами, чтобы с детьми поиграли, пока родители отдыхают. 

WhatsApp Image 2023-01-18 at 15.57.26 (1).jpeg

Мы задали самые распространенные вопросы про клуб тренеру Екатерине Наумкиной.

Со скольки лет можно отдать ребенка в Йети-клуб? 

В клуб могут вступить дети от 3 до 6 лет. Далее мы делим детей на группы в зависимости от их уровня катания и возраста.  

Как проходят занятия?

С маленькими детьми и новичками делается упор прежде всего на развитие интереса к катанию. На первом этапе наша задача — вовлечь ребенка, заинтересовать его. Показать, что горные лыжи и сноуборд — это весело и интересно. Обучение проводится в игровой форме, дети получают базовые навыки владения лыжами и сноубордом, выполняя веселые задания от инструктора. На склоне есть разные интересные фигурки, которые необходимо объезжать, а также большая ростовая фигура Йети, которая подбадривает и играет с детьми. 

С катающимися детьми мы развиваем мастерство, поэтому тренировочный процесс подразумевает больший уклон, более высокую скорость и более динамичные упражнения. Тут мы уже не только закрепляем технику, но и знакомим детей с трассовым катанием.  

Говорят, что индивидуальные занятия лучше?

В Йети можно обучаться как индивидуально, так и в группе. 
Конечно, индивидуальные занятия очень результативны, они подойдут, если вам необходим максимальный результат в самые краткие сроки. Говоря о групповых занятиях, важно отметить, что есть многие моменты, которые ребенку просто не получить на индивидуальных тренировках. Прежде всего это общая атмосфера группы: дети знакомятся, общаются, поддерживают друг друга, они видят успехи других, тянутся за лидерами. Групповые занятия — это некий симбиоз социализации ребенка и получения навыка катания на лыжах.

Самый распространенный миф про групповые занятия связан с тем, что в группе много детей, а внимания тренера не хватает на всех. Наши занятия проходят в небольших группах и внимания хватает всем детям. Еще стоит отметить, что наш клуб большой, и мы уделяем особое внимание общему уровню группы и переводим детей именно в ту группу, в которой им комфортно по скорости и по мастерству. 

 WhatsApp Image 2023-01-18 at 15.57.26.jpeg 0890.JPG

Есть ли особенности при тренировках с детьми? 

Занятия с детьми сильно отличаются от занятий со взрослыми. Обычные и стандартные подходы плохо работают: детям становится скучно, теряется фокус внимания. Одно дело, когда мы объясняем и показываем технику взрослому мотивированному человеку, другое дело — дети. К каждому нужен свой подход, свои упражнения, чтобы им было интересно. 

Большое преимущество нашего клуба — это огромный методический опыт и большое количество детей, с которыми занимаются тренеры. Мы уже знаем, как найти подход к ребенку и умеем чувствовать и темперамент, и разные характеры детей. Также мы систематически проходим обучение, чтобы быть в курсе последних методик и принципов обучения детей.  

Какие в клубе еще активности помимо занятий? 

У нас есть своя небольшая традиция — наши соревнования. Мы их проводим 2 раза в году. Это прежде всего добрая и веселая атмосфера, мы приглашаем родителей в качестве зрителей, чтобы поддержать детей и поболеть за них. Еще есть детская комната, где дети, даже если они не занимаются на склоне, могут поиграть с аниматором. Каждый ребенок получает небольшую книжку Йети, и за каждое занятие или посещение детской комнаты мы выдаем наклейки, собрав которые можно получить подарок от клуба.

DSCF0140.jpg DSCF0706.jpg 

Чем занимается клуб летом и в межсезонье?

Летом мы переходим на близкие по технике виды спорта — это ролики для лыжников и скейтборд для сноубордистов. Также мы проводим общеразвивающие физкультурные занятия, офп.

Ждем вас в Йети-Дети!