11 °C

11 °C

пасмурно
Склонов открыто

0/20

Камеры online
13 сентября 2023

Как выбрать зал для корпоратива?!

 
Близится время корпоративов! И пока разгар сезона ещё не наступил, мы решили пообщаться с настоящим профессионалом — банкетным менеджером, чтобы вы могли организовать свой незабываемый праздник! В этом деле есть свои нюансы. Необходимо учесть сразу несколько важных моментов: составить меню, рассадить гостей, выбрать ведущего и программу мероприятия, оформить зал.


Рассказываем обо всем по порядку!


Определиться с датой.

Самое желанное время для корпоративного праздника – предновогодняя неделя. Если для вас крайне важно отпраздновать в этот период, главный совет – не тянуть с поиском и бронью. Если же вы хотите провести корпоратив не только весело, но и на выгодных условиях, советуем планировать праздник в конце ноября, первых числах декабря или вовсе перенести мероприятие на январь. Если в период предновогодней недели рассчитывать на скидки, бонусы или существенные подарки совсем не приходится, то в менее загруженное время рестораны более охотно идут на встречу: вам могут предложить зал без арендной платы, сделать скидку на меню, разрешить принести свой алкоголь без пробкового сбора или бесплатно оформить зал.
MyCollages (1) (1).jpg 
Знать тонкости выбора залов.

Выбор банкетного зала – одно из главных решений при подготовке к любому празднику. Пространство для новогодней вечеринки должно быть комфортным и уютным, с уместным оформлением, а также важно не забыть про зону для танцев или шоу-программы. 
Обращайте внимание на «рабочую» площадь зала. Помещение может выглядеть большим, но иногда место занимают сцена, музыкальная аппаратура, декор. Вам должно быть просторно и свободно.
Обращайте внимание на автономность зала. 

Если вы хотите, чтобы на вашем празднике не было никого лишнего, выбирайте зал с отдельным входом, удобствами внутри зала и хорошей шумоизоляцией. 
Не забывайте про оформление, праздник выражается в деталях: приятная посуда, текстиль, цветы и предметы декора на столах наполнят праздник особой атмосферой, которая запомнится всем гостям. Необязательно прибегать к услугам декоратора, к примеру, некоторые заведения предлагают оформления залов значительно дешевле.
  
Стоит обязательно уточнить режим работы ресторана. Если вы планируете танцевать до утра, то обычно рестораны берут доплату за каждый час работы после закрытия.  

Всегда уточняйте, какие варианты рассадок возможны для вашего количества гостей. Стандартные варианты предполагают отдельные столики на 6-8 человек, стоящие на расстоянии около 1,5 м друг от друга. Если у вас небольшая компания на 20-25 человек, подойдет также формат и длинного общего стола или буквой «П».
MyCollages (2) (1).jpg
Собрать надежную команду.

Как пройдет праздник, зависит не только от настроя сотрудников, но и от его наполнения. Хороший ведущий поможет с концепцией мероприятия, конкурсами и развлекательной частью. Профессиональный ди-джей имеет не только хороший музыкальный вкус, но и свое оборудование. 
Если вы хотите, чтобы после корпоратива у вас остались яркие воспоминания, лучше заказать заказать фотографа и видеографа на официальную часть.

MyCollages (2).jpg

Выбрать блюда, которые оценит каждый.

Составить меню для праздничного вечера – только на первый взгляд сложная задача. При выборе блюд часто встает вопрос, что же лучше: фуршет или классический банкет? 

Если у вас очень насыщенная и подвижная развлекательная программа, в коллективе молодые и активные люди или ваш корпоратив займет не более 4-х часов – выбирайте фуршет. В остальных случаях приемлема банкетная подача блюд. Обязательно дайте знать, есть ли у ваших гостей аллергия или непереносимость каких-либо продуктов. Исключив их из меню, можно избежать неприятностей. 

В заключении хотелось бы порекомендовать не вносить изменения в меню и план мероприятия не позднее трех дней до даты праздника.

Это был небольшой экскурс по самым важным моментам при подготовке корпоратива. 
Приглашаем вас отпраздновать свой корпоратив в ск кант! Уточнить свободные даты, программу мероприятия, забронировать зал по телефону:  +7 (495) 669 78 49